Header
logo-bwa2

Praxis-Seminare für Profi-Baristi

Jetzt anmelden - begrenzte Plätze!

Entfalten Sie das Potenzial Ihres Kaffees – mit der BRITA Water Academy!

Als Barista aus Leidenschaft ist es Ihre Mission, immer den perfekten Kaffee anzubieten. Um das volle Aroma zu entfalten, spielt das richtige Wasser ebenso eine wichtige Rolle, wie die Wahl des geeigneten Kaffees. Unter Anleitung unserer Wasserprofis lernen Sie mit der BRITA Water Academy Ihr eigenes Wasser von Grund auf kennen und zu optimieren. Kitzeln Sie das beste Aroma aus Ihrem Kaffee - Wasser macht den Unterschied!

Hier geht es zum Programm.

Anstehende Schulungstermine zur BRITA Water Academy für Profi-Baristi

  • 31.03.2020 in Taunusstein | Bereits ausgebucht!
  • 14.05.2020 in Taunusstein | Aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt*
  • 30.06.2020 in Taunusstein | Aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt*
  • 22.09.2020 in Taunusstein | Jetzt anmelden! 
  • 17.11.2020 in Taunusstein | Jetzt anmelden! 

Die Teilnahme ist kostenlos.

* Unser aller Gesundheit liegt uns sehr am Herzen. Unter dem Motto #STAYATHOME werden unsere Schulungen bis auf weiteres ausgesetzt. Wir orientieren uns dabei an den Empfehlungen der Behörden.
Alle bereits angemeldeten Teilnehmer werden von uns über mögliche Ausweichtermine informiert.

Vielen Dank für Ihr Verständnis! Bleiben Sie gesund ♥

Die Referenten

dobberfeld

Andrea Dobbelfeld

Manager Technical Consulting and Trainings

lauter

Dr. Fried Lauterbach

Leiter Labor Chemie und Mikrobiologie

reinhardt1

Vanessa Reinhardt

Senior Specialist Organoleptic

schauss

Marcel Schauss

Key Account Manager – Kaffee und Vending

kriegel2

Monika Kriegel

Senior Marketing Manager DACH Professional Filter Products, Moderation

Das Programm

10:00 Uhr | Begrüßung und Vorstellung

Monika Kriegel & Marcel Schauss

Seminar Einleitung

  

10:20 Uhr | Wasserchemie

Andrea Dobbelfeld

Theorie und Praxis

THEORIE

• Substanzen im Wasser und deren Klassifizierung

• Wassertypen

• Auswirkungen Wassertypen auf Maschinentechnik
 

PRAXIS – BRITA Water Lab

• Analyse der mitgebrachten Wässer

• Wassertyp-Klassifizierung der mitgebrachten Wässer

12:00 Uhr | Mittagspause

  

Zeit für guten Austausch. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

13:00 Uhr | Laborführung

Dr. Fried Lauterbach

  Rundführung durch das BRITA Labor

14:00 Uhr | Schulung

Vanessa Reinhardt

Sensorik

• Grundlagen der Sensorik

• Wasserverkostung

• Einfluss von Wasser auf Kaffee

16:15 Uhr | Kaffeeverkostung

Marcel Schauss

Cup Tasting

• mit diversen Wassertypen

• Analyse der Auswirkung auf den Geschmack

• Erstellung von Geschmacksprofilen nach Wasserqualität

17:00 Uhr | Produktvorstellung

Marcel Schauss

Vorstellung Professional Filter

• Welches Produkt passt zu meinem Wasser?

• Wie stelle ich meinen Filter optimal darauf ein?

18:00 Uhr | Veranstaltungsende

  

Abschluss & Zertifikat

  

Termine 2020
BRITA Water Academy in Taunusstein
22. September
17. November

Anmeldung zur BRITA Water Academy für Profi-Baristi – bitte Terminwahl angeben

Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe

* Erforderlich
Noch verbleibende Zeichen:
Bitte beachten Sie, dass Sie die Symbole < > @ % * # | _ [ ] ~ { } ( ) und die Kombinationen „www.“ und „://“ nicht verwenden können.
Hinweise zum Datenschutz finde ich hier.

Bitte geben Sie die Zeichen aus dem folgenden Bild ein und klicken Sie auf „Absenden“.

Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe

Broschüre mit Anmeldeformular zum Download

Flyer

BRITA WATER ACADEMY für Profi-Baristi

(PDF, 743,97 KB)
Jetzt herunterladen

Hinweis

Wir verwenden die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten erforderlichenfalls für organisatorische Hinweise im Zusammenhang mit der von Ihnen gebuchten Veranstaltung. Eine weitere Verwendung Ihrer Daten darüber hinaus erfolgt nicht. Weitere Hinweise zum Datenschutz finden Sie unter: www.brita.de/datenschutzbestimmungen.